вторник, 2 февраля 2016 г.

СП "Для настоящих мужчин" 1 этап+ОЭ

Здравствуйте, дорогие наши читатели!
Сегодня мы начинаем наш СП "Для настоящих мужчин", в рамках которого предлагаем подготовиться к мужскому празднику и сделать три открытки (денежных конверта или тэга), предназначенных мужчинам.
И с вами сегодня Светлана Моисеева (SvetikMoy).

Довольно часто я слышу или читаю, что не всем дается мужская тема, не понятно как к ней подступиться, нет мужских материалов. Так что в какой-то момент мне захотелось показать, что мужские работы делать ничуть не сложнее, чем женские или детские, и поделиться с вами своими мыслями и наработками на эту тему.

Есть ли отличия в подходе к созданию мужских и женских открыток ?!

Для меня - да! В женских работах зачастую главный посыл - сделать красиво. И на помощь нам приходят цветы, жемчужины, кружева, ленты... И вот она, красивая и нежная открытка, и получательница удивленно ахает.
А что же делать с этими непонятными мужчинами?!
Для меня отправной точкой при создании открытки является Тема.
Часто она появляется в процессе беседы с заказчицей (ни разу мужчины не заказывали у меня мужских открыток, кстати))), я всегда подробно выспрашиваю для кого открытка, чем занимается или увлекается одариваемый. Со своими знакомыми, понятно, это гораздо легче сообразить). 
Но бывает, что заказчица не очень хорошо знает интересы мужчины, или открытка делается просто "для портфолио", в этом случае есть универсальные темы, мои палочки-выручалочки. И одну из них мы и предлагаем раскрыть на первом этапе
                                                                    
                                                                      Путешествия.
Есть ли на свете человек, который скажет, что не любит путешествовать?, если и есть, то я его не встречала). Приятно помечтать о дальних странствиях, удивительных местах и приключениях... Таинственные карты, записки, зарытые сокровища, глобусы, пираты, секстанты, пальмы, море, горы... Список ассоциаций огромен и у каждого в нем будет что-то свое.
Готовы? Приступаем.
Для темы путешествий нам совсем не обязательно использовать какую-то особенную "мужскую" бумагу, так что я подобрала у себя в запасах несколько листов в довольно сдержанной цветовой гамме. К сожалению, не смогу сказать вам производителя и коллекцию (может кто подскажет)), поскольку куплены они были давно, на какой-то распродаже и без обложки.


Листы с веселенькой картой и печатными машинками, так же как и фоновые принты с кирпичами и песочком не пригодились в этот раз. Пусть еще полежат, подождут своего звездного часа.


Нашёлся кайзеровский лист с фотопленками, очень кстати, ведь путешествия неотделимы от фотографий. Так что изображения фотокамер и фотоплёнок вполне в тему. Еще возьму нейтральный бежевый лист с белым рукописным тестом (кажется, прима). Выбрала четыре листа, подбираем так чтобы чередовались фоновые и активные принты.


Нарезаем подложки разного размера. Тонируем края


Прикидываем расположение подложек и приступаем к самому интересному.  Приготовила натирки, скотчи,  люблю усложнять фон, конечно же можно использовать штампинг, эмбосинг и кляксинг)))

Натирки - универсальная штука, детализация очень хорошая, отлично подходят для фона, вписываются в работы на разные темы.


Для надписей люблю использовать ручной принтер, если у вас такой штуковины нет, то несложно сделать похожий вариант в Word - подбираете шрифт похожий на печатную машинку, устанавливаете цвет шрифта белый, а цвет заливки черный, и все. Надеюсь понятно объяснила)


Добавила ещё натирок и примерно раскладываю композицию. Уже начинает что-то вырисовываться.



Эта подложка показалась пустоватой, в ход пошли скотчи. Я не режу скотч ножницами, а отрываю его, неровный край придаёт динамики и делает работу интереснее.
Каждая подложка приподнята, казалось бы мелочь, но благодаря этому визуально подложки перестают сливаться в "кашу". Объемный скотч я перестала использовать, потому что через полгода-год он подсыхает, и работа начинает расклеиваться, так что использую обрезки картона, дешево и сердито.


В мужских работах часто приходится склеивать тяжёлые материалы, так что для приклеивания деревяшек, чипборда и даже металлических украшений использую вот этот клей, но металл к металлу он не клеит, в этом случае использую секундный клей.


Практически готово, надпись на месте, но композиционно левый нижний угол сильно перетягивает, хочу добавить акцент в правый верхний для равновесия. Для кляксинга люблю использовать краску-глейз, даёт объемные красивые капли, не растекается. По консистенции напоминает лак для ногтей и даже кисточка встроена точно как у лака). Если у вас такой штуковины нет, то черный/темный акрил и дотсы темных цветов то же справятся с задачей. А если у вас в запасах есть лак для ногтей подходящих тонов, и вы решитесь на эксперимент, то обязательно расскажите нам о результатах))


Вот так.


Посмотрим на результат
Ну что ж, компас, воздушный шар, какой-то секстант, карта, загадочная записка, череп и кости, все намекает на приключение и зовёт отправиться в путь, в путешествие.
Обязательными элементами на этом этапе будут - тэг (у меня деревянное украшение в форме тэга) и фотопленка.

На этом этапе вас так же вдохновляет Ирина.

Ирина Летняя
В рамках нашего СП я буду делать серию конвертов из давнишнего набора бумаги от Echo Park "This&That". Он настолько удачный, что охватывает сразу несколько мужских тем. Например, тему путешествия я поддержала с помощью наклеек глобус и алфавит из этого же набора. Фотопленка - это чипборд от студии Елена. И по секрету расскажу вам, что тег - это бирка от одежды)) Она из такого крутого матового, плотного картона, что рука просто не поднялась ее выбросить!)))

Надеюсь, ваши шестерёнки закрутились и вы готовы приступить?

Условия Совместного проекта

1. Быть или стать ПЧ нашего блога
2. Разместить на панельке блога и в посте банер и активную ссылку на пост с соответствующим этапом. Ссылка должна вести на отдельный пост, а не на блог целиком.
3. Принимаем к участию открытки, денежные конверты и тэги.
4. Необходимо сделать работу отражающую тему этапа - Путешествие и используя ОЭ этого этапа- фотопленка (в любом виде - принт, штамп, чипборд, настоящая плёнка) и тэг.
5. Следующий этап выйдет через неделю. Присоединиться можно в любой момент.
6. По результатам каждого этапа СП будет выбран ТОП.
7. Линки по всем этапам будут открыты до конца СП. 
7. По результатам всех трех этапов выберем победителя, который получит приз.

А также приз чипборд от магазина StudioLeto будет разыгран среди тех участников, которые добавят свои работы до 9 февраля. 



Ждём ваши работы. Удачи!


2 комментария:

  1. Здорово, за крутились шестеренки. Спасибо за мк! Познавательно и со смыслом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отлично, рада, что закрутились)! Ждем работу!

      Удалить